Пустыня

Голод, песок, пепелящее солнце,
Лишь миражи окружают тебя;
Мы все - бедуины пустыни бескрайней,
Идём в бесконечность, не ведая сна

Пустыни чужих, безрассудных фантазий,
Зыбучих и мёртвых, как эта земля;
В печали свободно моё поколенье,
Бредущее вечно, но в никуда

Презревшие выбор в молчаньи смиренных,
Лишившись уютных холодных цепей,
Мы ищем лазурный простор океана,
Живущий лишь в нашей мятежной душе

Верно несём наше бремя свободы,
Нам заменившее мир и покой;
Пусть и не слышен шум волн побережных,
Нас манит, зовёт голос дома родной


Рецензии