МХ-60 Музеи разных направлений и тематик...

Музеи разных направлений и тематик,
ларьки с копчёными сосисками в томате,
берёзки в точечной чуме, студентки в дредах,
а для стихов тебе ни темы, ни толчка.
Ну, сигарету мимо урны кто-то кинул,
поджёг сухую прибордельную калину –
и так всю ленту скучной жизни домоседа,
картошку скрывшего от налоговика.

Нет батарейки или вещего орешка.
Совет всеобщий – предрассветная пробежка,
как будто порцией добавочного пота
она спасла чаровника хоть одного.
Абстрактный коучинг велит задаться целью.
Но ты ж мечту лелеял вроде не кобелью
и по бульварам с пентаграммой полиглота
гулять сто лет хотел, как в злаках по-над рвом.

В вишнёвой мгле при вдохе чувствуется таллий –
то разложился мой «Ниссан» без двух педалей
на радиацию вулкана бабских сплетен,
кюветный дёготь и наждачный маринад.
Могилы нет, в которой выспалась бы вдосталь
машинка синяя, приняв свой склеп за хостел.
Воздушным змеем пролетит в вечернем свете
её вороний глаз – и линии фонят.

Всё та же песня – «без тебя мне нет апреля…»
Она сквозь лет бетон мне слышится в отстреле
голодной своры металлических любовей,
перечеркнувших и ромашки, и моря.
Земля устала и с Луной скрестила оси.
Я не нашёл ни в том, ни в том пустом кокосе
чего-нибудь албанских бункеров путёвей –
ни трезвым нюхом, ни настурцию куря.


Рецензии
Настурцию? А что, и её курят?:)))

Любовь Бурель   09.10.2015 12:50     Заявить о нарушении
Вполне возможно. Я здесь перебирал всякие четырёхсложные растения с третьим ударным - и остановился на ней, рыжей...

Вячеслав Рассыпаев   10.10.2015 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.