Призрак города

Ветер шуршит по раскрошенной старой кирпичной кладке,
Сдувает нагретые солнцем песчаные волны,
Но не разгладить вбитые временем отпечатки.
Люди ушли из города. Город людей еще помнит.
Словно забытый пес, он отчаянно жаждет сказки -
Улицы вновь наполнит топот и смех прохожих,
Жизнь закипит как прежде, на стены вернутся краски...
Что это - чей-то голос?! Нет, ветер воет похоже...
Тысячу лет он включает огни, открывает двери.
Тысячу лет - никого. Он все еще верит.


Рецензии