Чарующим весенним ароматом

На фото - картина В.Игошева «Она все сына ждет»
 
     Авторская песня

Чарующим весенним ароматом
Наполнены цветущие сады...
Вот так же и в далёком сорок пятом
Цвёл май, освободившись от беды.

Ждать сына мать с войны не уставала,
Стояла у калитки, глядя вдаль,
И взор ей пеленою застилала
Бескрайняя бездонная печаль...

Да, путь с войны бывает некоротким...
Давно уже на краешке стола
Нетронутой пылилась похоронка,
Но только мать не верила! Ждала...

Ждала... И не успела оглянуться -
Как новый май сияет красотой...
"К соседке сын ведь всё-таки вернулся!
Пусть без ноги, но главное - живой"!

А соловей залился трелью звонкой,
По миру разливая благодать...
И пусть пылится дальше похоронка,
Но каждый день
  мать сына
        будет
             ждать.

Эмма Иванова. 11.05.14г.
______________________________
Послушать песню в моём исполнении можно на моей странице в Избе-читальне.


Рецензии
Словно по моих прабабушек ваше стихотворение, Эмма.

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   12.08.2018 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!
С уважением, Эмма.

Эмма Иванова Избранное   12.08.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.