Когда тебя, отец, не станет

Когда меня, отец, не станет,
Ты не заплачешь от тоски…
Мы так давно с тобой расстались,
Что все истлели дневники,
В которых детскою рукою
Кропалась летопись обид:
Ты счастлив, папа? Бог с тобою!
Уходишь, папа? – Что ж … иди!

Твои черты мне не чужие,
Но так болезненно родство!
Своей ли жизнью мы прожили?
Жаль, не исправишь ничего…
Когда тебя, отец, не станет,
Я не заплачу от тоски,
Лишь крепче сердце сдавит камень,
И пепел выбелит виски.


Рецензии