Времена года

Канители снежинок робки снова долго,
Никакого режима во времени года,
Снова до декабря ожидаем покрова,
Следом же, с января, и весны бурной новой.
Да, февраль, хоть и краток, на себя он похожий,
Эстафету ручейному марту даст в дрожи,
Так что тут по апрелю с ручьями - напряг,
А, бывало, и к маю бывали в снегах.
То весна, или лето - своенравный июнь?-
Он июлю с приветом хладный шлёт поцелуй,
Но июль солнцем греет грандиознее всех,
К августам с сентябрями вызревает орех,
Спасом Яблочным воздух пропитает успех,
До октябрьских до зорек - убирай на земле,
К ноябрю же – укутай, и декабрь не побьёт,
И опять, свеж и светел, встретишь вновь Новый Год!


Рецензии
Прокатился как в "12 месяцев". Понравилось. Благодарю.

Мария Маншилина   26.08.2021 23:57     Заявить о нарушении