Каким же цветом я тебя люблю

Каким же цветом я тебя люблю?
Возможно голубым. Или зелёным.
Тебя я незабудкою храню,
весенним молодым и стройным клёном.

Рождения ждала, что алую зарю.
В расцвете - словно пламенное солнце.
Тебя встречать! - Малиновкой пою!
Леплю гнездо я над родным  тебе оконцем.

Любовь искал под белой ты калиной.
Волнения, что шёл в закат багровый.
Любимый твой пирог - на именины.
Твой символ на стене висел тигровый.

Оранж в рубашке - всяк заметить мог,
на белом - гроздь карминная рябины.
В смущении своём, румянец щёк,
как морса цвет из собственной малины.

Ночною синевой ты наслаждался.
Смотря на звёзды, всё искал свой путь.
Спать не ложась, рассвета ты дождался,
чтоб встретить день и навсегда уснуть.

Бесстрашный ты небесный воин!
Неуязвимым был, огонь был непреклонен.
Я б в Бога верила, почти остервенело,
для милости: увидеться за линией предела.

Каким же цветом я тебя люблю?
(В память о погибшем сыне)


Рецензии
Дорогая Нина, сочувствую, сопереживаю, понимаю... Всего Вам доброго! С уважением, Ольга

Ольга Дегтярская   27.06.2018 15:32     Заявить о нарушении
И Вам, Ольга, мудрости и терпения.
С уважением,

Нина Сердюкова   27.06.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.