В душе моей зиме нет места

Пятнадцать лет прошло,
С тех пор когда родился.
А вдохновение пришло,
Только когда влюбился.

Похоже жил всю жизнь,
Во мне талант поэта.
Читатель, ты не злись,
Но от любви вот этой,
Нет больше и ни следа.

И пусть ушла на век она,
И в сердце грусть засела.
В душе моей теперь зима,
И до любви нет дела.

И никогда угасших чувств,
Я не смогу вновь оживить.
Ну останусь один я и пусть,
Но не стану опять любить.

Ведь любовь пожирает разум,
Забирает весь ум без остатка.
Лучше с нею покончить сразу,
А иначе придется не сладко.

И вот буду я в здравом уме,
Без иллюзий и всякого сна.
Нет в душе моей места зиме,
В ней отныне живет весна.

12 апреля, 2015 год.


Рецензии