Акростих к фразе Е. Евтушенко

Писать нам надобно побольше
О многополюсных мирах,
Эхоголосьем верхневолжским
Таиться в тихоньких дворах.
Ворваться после в мир реальный,
Ракиты веткою тряхнув,
Означить поступь психодрамы,
Себя впоследствии согнув,
С усильем новым разогнуться
И, этим власть употребив,
Из кожи вон наверх тянуться,
Благую весть не перебив.
О, сколько пут висит на душах,
Лишая нас потоков счастья,
Шагреневою кожей скудной
Едва оденем наши масти.
Чернить действительность нетрудно
Единством ора меж мечами,
Мобильней хочется подспудно
Продвинутыми быть нам с вами.
Обходят нас на повороте
Экономические козни,
Такие пошлины по квоте
                ведут к национальной розни.



               


Рецензии
Ого, здорово! Мне понравилось – мощное акро.

Сергей Александрович Журавлёв   14.10.2021 16:46     Заявить о нарушении