Путь зла

Стремятся к власти палачи
И смуту сеют средь народа.
Молчит забытая природа,
Хоть слышит клевету в ночи.
Я не мудрец, но понимаю
Суть нынешнего бытия,
Зло преграждает пути к раю,
Иллюзией людей маня.
И ради благ непостоянных
Народы жертвуют душой,
Тем самым радуя смутьянов,
Что правят миром, и, тобой.
Но, коль захочешь, отрекайся
От зла, и примыкай к добру.
Или навеки отдавайся
Лжи и порочности нутру.


Рецензии