Каин

С виду чужой, не местный,
Дикий и сам не свой,
Олух царя небесного
Связывается со мной.

Скулы зло оквадратив,
Спрашивает с меня:
- Сколько осталось братьев,
Пьяная ты свинья?

Я отвечаю:
- Чудо,
Хитрое, словно бес,
Тьфу на тебя, паскуда,
Двигай, не шастай здесь.

Тут не увидишь небо
Или звезду с кремля.
Это моя нелепая
Маленькая земля.

Ради неё когда-то,
Было такое, что ж,
Даже родного брата
Я посадил на нож.

Тщетно пытался позже
Прятать и отрицать,
Бритвой сдирая кожу
с меченого лица.

Оба с тобой мы - черви.
В наших родных местах
Был я когда-то первым,
Ты не последним стал.


Рецензии