Искры

Ты испытываешь или пытаешь?
Не пойму тебя я никак!
В травку желтую искры бросаешь,
Разжигается мой табак.

Табак этот — душа земная,
Он горит, дымится, пыхтит.
Одного я только желаю, -
Чтобы ветер безумный стих!

Он несёт все эти искры,
А они разжигают костёр,
Без тебя день мой немыслим,
Да и ночью не спится совсем!

Ветер этот — время земное,
Остановить его нельзя!
Знаю как совладать с собою —
Затушить пламя костра!

Ну и чем тушить его буду?
Я не пью ничего совсем
И теперь никогда не забуду
Тех укоров, что стали тем,

Чего теперь опасаюсь!

(13/04/2015, Москва)


Рецензии