Однажды в Москве

Друг на кунцевском погосте.
Мишка… Крайняя ограда.
Жертва социальной злости
Милицейского наряда.

Спит студенческая фронда.
Бесшабашная беспечность.
Керамическое фото
На бессрочный пропуск в вечность.


Поминальная икра.
Вдовушка-красавица.
Гости пили до утра,
Как и полагается...

Тридцать лет – одно мгновенье!
В зеркале - пожухлый глянец…
Истрепалось   поколенье
Смелых муз и дерзких пьяниц.

Но живем… Куда деваться?
Кто мы есть? И как нас звать?
Лучше стали одеваться.
Меньше стали выпивать.

А страна опять на марше.
Вихри новые над ней.
Все живые стали старше,
Но нисколько не умней.


...За кладбищенской оградой
Упокоились давно -
Те, кто гордо шел парадом,
Те, кто тихо шел «на дно».

Смерть выщелкивает ранних,
Львов отбившихся от прайда,
Что лежат в оградах крайних…
Жалко всех. И это правда.


Рецензии