Это время - как украли

кн. Гусинму равняя косяку

Пить весенний сок капели
-Это всё, что мы умели.
Леты и мечты качели
-Это всё, что мы имели.
   
Ночью сильно, крылья спину
Распирали, зуд спирали.
Развязали пуповину
-Это время, как украли!
   
По сусекам,по генсекам -
Мякоть века, веком птичьим,
ПодМигнула человекам,
Человеческим обличьем.
   
Мы летели! Мы  хотели!  \\
Девяностых не приемлю.
Разлетелись вдруг качели,
Кто об небо, кто об землю!
   
Раскрошили века мякоть,
А краюху, в зубы хрустом,
Можно грызть, а можно плакать,
С Рустом, с "Курском", под Прокрустом.
 
А воткнули нам в качели,
Ось Земную на авось,
Пролетели мимо цели?
Жизнь насквозь, как дробь поврозь?
   
Но крыло разбив о тверди -
Так живёт журавль стерх,
Оттолкнём , забыв о смерти,
Ваше   -  "Вниз", взлетая в Верх!


Рецензии