Сполохи

Уходит день и сполохи заката
Несут грозу грядущих грозных дней...
Ты молча превращаешься в солдата
И думаешь о Родине своей!

Летят года и призраки в шинели
Не отпускают, не дают уснуть.
Куда они, как птицы улетели?
Когда и где закончился их путь?

За неприметной плешкой, за высоткой,
Кто в небе, а кто в лодке под водой.
Давай, товарищ, помянем их соткой
За то, что нам не выпало с тобой

Идти в атаку, пулемет встречая...
За слезы матерей, сестер, невест.
И сторожат курганы иван-чаем
Под гимнастеркой стертый дедов крест...
13.04.2015г.


Рецензии