Смерть и дева

Смоет осень все одежды
Чащи неживых берёз.
Люди мокнут безнадёжно
Под дождём небесных слёз.
Воет ветер беспрерывно,
Веет холодом извне.
Смотрит дева неотрывно
В безысходность на окне.
Пальцы ходят по бумаге,
Обводя портрет в круге.
Шепчет имя, как в припадке,
Льёт вода на взор в душе.


Рецензии