каждый день нас делает богаче

То, сучка, что надменна и жестока,
Любовь к себе лелея как дитя
Бросаю взгляд презрительный на толпы,
А в зеркало гляжусь не отводя.


То радуюсь любым чужим успехам,
С горечью за все себя простив,
Что предавалась сладостным утехам
Все приближения к цели загубив.


Или ласкаюсь миленьким котёнком
У ног хозяина свернувшись клубком,
Но через миг на волю мчусь бесёнком
Переворачивая всё вокруг вверх дном.


То алчущая как кощей над златом
Желаньями объята как чумой,
То бренный мир окидывая взглядом
Ищу во всём  знак посланный судьбой.


Я с новым днём живу совсем иначе,
Как этот мир, что был вчера ещё другим,
Ведь каждый день нас делает богаче,
Не важно, радость или горе подарив.


Рецензии