Чертополох

Аннотация: Творчество: Поэзия vs проза жизни. (Элегия. Из циклов «Тормозной путь», «Хроники мутного времени».)

Чертополох
Лариса Изергина

«Сказал Господь: <***> По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» [Мф., 22 зач., 7, 15–21]

Откуда тут чертополох?
ведь я сажала розы...
искала я слюду стихов
в напластованьях прозы...
ведь я растила дивный сад,
всё было – пот и слёзы...
без изгородей, без оград...
Мечтанья, миражи и грёзы –
всё разлетелось в пух и прах,
осталась жизни проза,
и лишь укол шипов в стихах
напомнит мне о розах.

Откуда тут чертополох?

13 апреля 2015 г.

Вариации на тему см. Этюд в лиловых тонах A sketch in lilac
http://www.stihi.ru/2018/02/20/3554


Рецензии