***

мне срочно нужно оказаться на большой медведице
а то эти истории через увеличительную лупу, сомнения,
бесконечный поток надеяний
снова подскочило давление и ведь все эти причины не стоят моего сопровождения
привычками укутан, перетянутыми канатами спутан, снова нужен огонь бдения, или менять угол зрения
выбираясь из-под завала, пухового теплого одеяла, которым укрывала мама
еще чуть-чуть
хотя ведь чего тянуть
отрезай пуповины жгут
пускай в костре агхори до последнего волоска сожгут
открывая рот Она поглотит и переварит, только ей смогу жизнь свою предоставить
любовью она всегда была напитана, приходила представая зелеными неофитами
танец свой огня и смерти скрывала до поры моей незрелости, до времени
я искал ее во всех обличиях земных, знакомых
отчаяньем неистовым бился телами об стены вечности
глотал соль и горечь, проливал из глаз, ждал, искал, смирялся
плутал, в непонимании утопал, искал хоть один лишь улыбки оскал
время опережал, где искать - не знал, никогда не знал
надежду всю по дороге растерял
себя, шагая по земле стоптал
полный круг сделал
самого себя догнал...

31.03.2015


Рецензии