Сила духа

Одна, но яркая звезда
Над горизонтом под обрез.
Она как вешняя вода,
На голой паперти небес.

Свет отчуждён от бытия
Он в чёрной мгле нашёл покой.
Плывёт по вечности ладья
Неисчислимых звёзд рекой.

Мне память, выровняв, углы
Меняет слайдов череду
Я через звёздные валы
Свою ладью к мечте веду.

Пусть льётся музы фимиам
Звучит во мгле церковный хор.
Но перед вечностью я сам,
Как та звезда, что мне в укор.

Последний вздох, чуть слышный стон,
Привратник Пётр к молебнам глух...

Бежит столыпинский вагон,
Но в нём  уже не плоть,  а Дух.


Рецензии