Виток эволюции

Виток эволюции
(психоэссе)

Постоянно меняются жизни условия,
но природа находит возможность сама
изменить содержательно формы на новые,
 подходящие нам для успехов ума…

Так природные формы приспособляются,
к новым целям, задачам и фактам ведут.
Жизнь всегда по-иному сама преломляется,
не заметишь, как вновь изменился маршрут…

Но во всяком движении скрыта энергия,
и возможности также ритмичны всегда,
изменяются даже пределы терпения
под влиянием сил чернового труда.

И особенно в сердце твоём проявляются
те же чувства, что пробуждают цветок,
и при этом само существо изменяется…
так идёт эволюции новый виток…


Рецензии
Шикарный слог ,журчащий стих.

Лариса Климова 2   16.04.2015 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивный отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   16.04.2015 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.