юдифь

войной шел вавилон
круша евреев каменные стены
как тростниковое жилище давит слон
и что ему лучинки стрелы
 юдифь смиренно ждёт черёд
 в то время как могучий олоферн
 её ласкает и влечёт
 на ложе сладок плен
но вавилонский плен ужасен
нет сил противиться врагам
жребий брошен час назначен
ею очарован великан
 в тот миг когда сольются губы
 забудет он богатство власть
 и медные не одолеют трубы
 всё поглощающую страсть
свалившись в рукопашной схватке
их бой продлиться два часа
и пожелавший отдых краткий
убит сатрап вот голова


Рецензии