Не только о быках

Не подгоняйте, люди, чёрного быка,
Когда на бой он выходить не хочет.
Пускай тореадор живёт пока.
Быть может, кто иное напророчит...

Но бьют в бока
Упёртого быка,
Потомка минотавра из Эллады.
Сжимает сталь
Надменная рука.
У фатума не выпросить пощады.

Желая зрелищ и кровавой колбасы,
Бравируя, что вы народ умелый,
Не игнорируйте вселенские весы.
Возможно, бык сегодня нужен белый.

Но бьют в бока
Несчастного быка,
Мычавшего пастушкам серенады.
Сжимает сталь
Надменная рука.
У фатума не выпросить пощады.

Менять судьбу способен индивид,
Определённые окучивая темы.
Но сколько каждому отмеряно коррид,
Скрывает таинство Божественной системы.

Она строга.
Воздетый на рога,
Хрипит последним возгласом досады:
Скользнула сталь
Иль подвела рука?
Ехидничает фатум из засады...


Рецензии
Не буди лихо, пока оно тихо!)))

Прочитала с удовольствием, Влад,

Новых творений,

Людарская Катерина   12.07.2016 12:43     Заявить о нарушении
Благо-Дарю, Катерина! От души!

Владимир Камардин   13.07.2016 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.