Особенной

Я узнаю тебя и в цветочном узоре,
И в полете звезды, устремившейся вниз,
О тебе мне напомнит соленое море,
Пахнет кожа твоя непокорностью брызг.

Не понять мне, как вышло, что в воздухе зимнем
Снова лето проснется с улыбкой твоей.
Ты меня обнимаешь искренним ливнем -
Время медлит, а сердце стучит быстрей.

Ты - вокруг, ты - везде, только в чем же причина?
Почему так стихиен блеск твоих глаз?
Сладкой тайной владеешь, моя Прозерпина,
Увлекая меня на прекрасный Парнас.

Можно век заниматься вопросами ленными,
Но расклад-то, по сути своей, простой:
То ли ты заключила в себе всю Вселенную,
То ли всё во Вселенной дышит тобой.


Рецензии