Под звездами

Вне времени и пространства,
а где, сам не знаю где,
беседовал как-то со старцем
о нашей трудной судьбе.

Старик многословным не был
и прежде, чем что-то спросить,
я трижды вопрос обдумал,
чтоб глупым не быть пред ним.

Ответы впитал, как губка
влагу вбирает в себя,
с тех пор мир стал неуютным,
фальшивость повсюду видна.

Теперь, засмотревшись на звезды,
грущу в тишине ночи.
Вопрос, последний из списка,
некому произнести.


Рецензии