***

Мир неделим, не знаю
кто друг, кто враг
всех у своей печи
соберу бродяг.

Если страдаешь,
сил наберись, приди
к детям другим, что сосут
из моей груди.

Что бы когда устал,
отдохнуть ты мог
между моих больших
плодородных ног.

В сердце моём, спадая,
бегут ручьи
это для тех, кого
не спасли врачи.

Всех обогреть объятьем,
больных, калек,
вор и предатель
тоже ведь человек.

Те, в чьи дома за час
ворвалась нужда,
те, у кого от боли
кричит душа.

Снова поверят в жизнь,
ощутят покой,
нежно уснут в тени
под моей рукой.

Саша Богук
апрель 2015


Рецензии