Июль

Тучи накрыли пространство живое
Тоска заполняет все мысли и чувства
Ветер несется с водой дождевою
Бросаясь в лицо с садистским искусством

Забилось в подполье испуганно лето
Солнце махнуло рукой на прощание
Июль, что за шутка дурацкая это?
Палящей жары,  где твое обещание?

Свинцовые воды бьют в серые пляжи
Зонты с лежаками прикованы цепью
Лишь чайки смеются над голым пейзажем
Да старых костров размазанный пепел

Не видно просветов в чернеющем мраке
Гнетет безысходность с силою пресса
И мысли подобно бездомной собаке
Все мечутся в поисках теплого места

Печаль проливает на сердце чернила
Но только не пишут они о прекрасном
Кривою строкою выводят уныло
Что все в этом мире нелепо, напрасно

Я ранен, убит, я закопан в живую
Депрессия тихо читает молитву
Нет сил,  нет желаний, никак не найду я
Светлого места в этой палитре…

Ага! Испугались?! Зловещей сей речи
Не надо, все шутка, откроется небо
Покажет нам Солнце все свои свечи
Зажжет и согреет, где бы ты не был…

17.07.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.