Быть или не быть

Ну что грустишь? Да нам ли быть в печали,
Беспечное я слышу тут и там.
Я не грущу, всё думаю ночами,
Зачем Господь меня сюда послал .

Жизнь пройдена.Да много ль в этом толку?
Травинка на обочине дорог...
Ведёт тропа к последнему порогу,
"Зачем я здесь была ?",-ответь мне Бог.

Быть может я за спешкой проглядела,
Не услыхала миссии своей?
И Весть Твоя ко мне не долетела
В калейдоскопе суетливых дней.

Смотрю на это битое корыто,
Как тот осёл, что за морковкой шёл.
Все ноги в кровь в пустых путях разбиты,
Так ходит необученный слепой.

Бесцельно жить конечно в мире проще,
Зачем мозги и душу напрягать ?
Вот хлеб лежит, в подвале есть картошка,
Зачем ещё чего-то мне желать?

Есть ноутбук, там котики милашки
И ролики о всякой ерунде.
Пришлют друзья безликие плейкасты,
А я сердечки им пошлю в ответ.

Зачем мечтать и покорять вершины?
Принюхаться  так можно и в говне.
Омар Хайям подкинул афоризмы ,
Где он сказал, что истина в вине.

И я ту истину настойчиво искала,
И декалитры выпила вина.
Но вот беда, ещё глупее стала,
А бросила, когда достигла дна.

Не рвала сердце болью и любовью,
Не находя, мне не пришлось терять.
И раны жизнь не посыпала солью,
Удобней в поддавки с судьбой играть.

И стыдно сознавать, что так бездарно,
Зарыла в землю данный мне талант.
И скажет Бог:" Ты прожила напрасно,
Так поступает нерадивый раб".

Взгляни на парня , думаешь жестоко
Я руки, ноги у него отнял?
А он добился в этой жизни столько,
Вас всех на поворотах обогнал.

И сила духа не с небес явилась,
В нём ВЕРА чудеса произвела!
Что он имеет, то тебе не снилось,
С ногами, как без ног ты прожила.

Ползла "калекой", оплывала жиром,
От скуки выла ночи напролёт.
Ты шанс последний глупо упустила
Да и сейчас не думаешь о нём.

Я не найду, что Господу ответить,
Как оправдать бездействие своё.
Зачем я прожила на белом свете,
Кому и чем я принесла добро?

Остался лучик тоненькой надежды,
Который мне дорогу осветил,
Пишу стихи, на них напишут песни,
Быть может в этом есть какой-то смысл?

Пусть поздно распахнула  сердце миру,
Всё лучше чем никак и никогда.
Прошу у Бога сказочную лиру,
Чтоб людям красоту души раздать.


Рецензии
Привет, Анна. Мне понравились твои тихи, которые прочитал... Нет не прочитал, а пролез между строчек. Читаются легко, на одном дыхании и очень доходчив смысл, а это самое главное (во всяком случае для меня). Ладно, не перехвалить бы )))
Пока, Анна. Удачи в добрых делах :-)



Евгений Носычев   13.04.2015 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо Женя !!!Приятно )))

Анна Калева   14.04.2015 12:37   Заявить о нарушении