Ко Дню Победы

Нам рассказывали с волнением деды,
Мы будем внукам своим говорить,
Какой ценой Они добивались победы,
Чтоб мы могли под своим небом жить.

С каждым годом редеют ряды ветеранов,
Становится меньше грудей в орденах.
В суетливые будни о них забываем,
Не видим грусти в потускневших глазах.

Минута молчания. Готовы пушки с зарядами!
За смелость и стойкость тех ребят молодых.
За юность их, что прошла под снарядами-
Под грохот бомбежек, а не в клубах ночных.

Вечная Слава Вестникам Мира! Орудия
готовы! Залп в честь советских солдат!
С миром покойтесь, мы чтим, не тревожьтесь,
Нас, кто память хранит в большинстве многократ!


Рецензии