Родной стае

Тускло в комнате, ночники не горят.
Стая спит. Харлей курит, пуская клубы дыма в окно.
Я держу в руках амулет, припоминая, откуда он взят.    
Уже скоро становится все равно.

Я - Шакал, я таинственный странник во тьме.
Я люблю говорить о том, о чем обычно нельзя говорить.
И все это я когда-нибудь напишу в своем последнем письме.
Но пока что мне есть, ради чего стоит жить.               

Родная Стая. Иные. Переплеты путей и судеб.
Тут сплошь певцы, художники и поэты.   
Я - один из них. И я горжусь этим больше, чем своими стихами.
Здесь умеют хранить стенами нашептанные секреты.

Здесь уютно бывает в любое время суток.
Здесь целый вечер поют задушевные песни,
Пьют чай и, безо всяких там шуток -
Я могу сказать, что это лучшая Стая на свете.

Тут матрасы в полкомнаты и диван интроверта.
Шкаф с настойками и коллекцией обычных необычных предметов.
К нам ведь дверь для  новичков  все время отперта,
Так что приходи, не стесняйся своих вопросов и наших ответов.

Вот она - моя Стая. Семья для иных.
Тут не важно, откуда ты, это не играет абсолютно никакой роли.
Все мы тут - Стая из Дома, Стая родных.
Если ты здесь, то позабудь о парализующей боли.

Я могу говорить еще целую вечность.
Это все правда - тут ни капли лжи или истрепанной лести.
Я просто хочу вам сказать, ребята,
Что я вас люблю до бесконечности.


Рецензии