Книга откровений

Там, за порогами вселенной,
где нет ни войн, ни бурь-ненастий,
есть чудо книга откровений,
с названием коротким "счастье".

Там в золочёном переплёте
обыкновенные страницы...
Но в них такое вы найдёте,
что учит благостью светиться.

Нет, не содержатся советы,
и текст не близок к многословью,
но от страниц исходит светлый
поток, пропитанный любовью,

что проникая через кожу
по капиллярам и по венам,
вдруг разольётся нервной дрожью,
наполнив душу откровеньем -

тем чудом мира восприятий,
что с первородства всем давалось:
что за добро любовью платят,
тогда и жизнь нам будет в радость.

Нет в этой книге послесловья,
и текст не делится на части-
она пропитана любовью...
Ни это ли рецепт для счастья ?

Но далеко нам до окраин,
к земле притянуты навечно !
Мы по ромашкам о любви гадаем...
А в жизни к ней относимся беспечно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.