ТЕМ, КТО НЕ УШЕЛ

Мы уходим, бросая прощальные взгляды на Дом,
Он сейчас пуст; там остались лишь птичьи гнезда...
Мы уходим, отставляя свою душу полностью в нем,
И не ждем состайников так, как раньше ждали их приезда.      

Больше не будет  одинаковых трех автобусов,               
Загорелых лиц, криков и ракушек на стенах.
Мы вновь услышем противное тиканье часов,               
И не станет посиделок в Кофейнике на переменах.

Вот все закончилось - слишком быстро, не думаешь?
И куда нам идти? Мы не знаем, честно.
Мне не хватает воздуха, тут он другой, понимаешь?
Мне немного становится легче, но все еще совестно.

 Я ведь мог остаться там, в своем мире,
Расставаться с ними мне не пришлось бы.
А теперь я живу один в потрепанной квартире,
И пишу на листке свои ежедневные просьбы.

Просьбы - это увидеть их. Узнать, что все хорошо.
Просьбы - это видеть их рядом, как раньше.
Я скучаю по ним, иногда терзая себя за то,
Что не остался и пошел без них дальше.


Рецензии
Интересно, Маш! :)

Дмитрий Ноябрьский   25.05.2015 14:20     Заявить о нарушении