Мелодия ночных зеркал

           Люблю я слушать мелодию ночных зеркал...
           Люблю блуждать средь ночи чудной,
           Вдыхать безмолвье,испить блаженство,
           Люблю друзья парить в виденьях,
           Очарованьем мерцающих звезд воспламеняться!...

           Люблю когда под сияньем,
           Луны свирель сладострастья блики льет.
           Люблю трели обворожительной тьмы_
           Шелковистой ночи трепетное прикосновенье!

           Люблю я в лазурных мгновеньях
           Утопить сердца печаль неутолимую.
           Люблю когда в лабиринте небесной синевы,
           Души восторга музыка плещет струями!...
          
           О,бытия бесконечности таинство,
           О,вечности беспредельной дуновенье,
           Хранительница красот и грез вселенной,
           Безграничного созерцанья перламутровое свеченье_
           Роскошная,бархатная ночь!
          
           Люблю я мелодию ночных зеркал...

       
          


Рецензии