Весенний дождь

Дождь весенний шлёпает по лужам,
На небе тучи уже сбились с ног.
Мне почему-то даже показалось,
Как и я,он тоже одинок.

Словно слезой прохожих обливает,
На общение дает намёк,
А мне теперь уже никто не нужен,
Я закрыла сердце на замок.

Солнце опечалилось и скрылось,
Тучи заслонили небо всё,
А весенний дождь такой унылый,
Каплями стучит в моё окно.

На него смотрю я осторожно,
Тюлевый заслон чуть приоткрыв,
И понять мучительно пытаюсь,
Дождя весеннего усиленный порыв.
 
11.04.2015 г.


Рецензии