Ветер

Ветер рвёт обветшалые крыши,
Ветер птицей стучится в окно.
Я давно твои песни не слышал,
И уверен я только в одном:
В кулаке моём сжата синица,
В кошельке – неразломанный грош.
Я хотел бы сегодня напиться,
Только знаю, что ты меня ждёшь.
По Арбату, потом по бульварам,
Прикрывая глаза козырьком,
Я себя не почувствовал старым,
Чтоб сразиться с таким сквозняком.
Он пронзает как острая спица,
От него никуда не уйдёшь.
Я хотел бы сегодня напиться,
Но я помню, что ты меня ждёшь.
На Цветном, а сейчас чёрно-белом,
Пыльный вихрь снуёт и кружит.
На асфальте написано мелом:
«Улыбайся, пока ещё жив!»
Рядом клоунов бледные лица,
Им нельзя изменить свой маршрут:
Хоть и хочется очень напиться,
В зале цирка их зрители ждут.
Я шагаю и множатся метры,
Горло греет твой вязаный шарф.
Исполняют симфонию ветры
Для оркестра расстроенных арф.
Скоро ждёт меня кофе с корицей,
А не мой неуместный порыв.
Я бегу, надо мне торопиться,
Улыбаюсь, и значит я жив.


Рецензии