Как красивы закаты в далеких пределах...

Как красивы закаты в далеких пределах
Воздух медом напоен прекрасных цветов
Дева в красном младая, улыбчива, смела
Тянет гроздь мне навстречу душистых плодов

Я возьму этот дар, зачарованный видом
Что украсила дева красою своей
Я вкушу их, любуясь на линий изгибы
На нежнейшую кожу прелестных плечей

О, прекрасная, юная, милая дама
Что навстречу мне вышла, как Бога дары   
В свете солнца алеет накидка как пламя
Освещая  окрест предзакатной поры

Я на миг задержусь в ослепительном мире
Потеряю из вида свой дальний маяк
Не несет меня ветер попутный  в эфире
От такой красоты, хоть я старый моряк

Я пленен восхитительным, нежным загаром
И улыбкой что дарит надеждой маня
Но готов хоть погибнуть под солнца ударом
Лишь бы нежные руки обвили меня

Я сражен, покорен и повергнут в расстройства
Что сердечные силы растратят шутя
И надежда на рай не дает мне спокойствия
Как мне жить, если больше не встречу тебя

Я наверно погиб, не найти мне спасенья
От прекрасного взора двух синих озер
Я не жду на Эдем от тебя вознесенья
Но надеюсь,что жизнь не накажет за то

Что не встретил тебя в своих бурных скитаниях
В бесконечных бросках от любви до любви
В той безумной борьбе, бесполезных метаньях
Я причалил сейчас, успокоились дни…

Я останусь надолго в краю этом добром
Мне наскучил холодных морей мертвый блеск
Я погиб от любви, пусть звучит приговором
Якорь брошен, корабль прикован навек….

29.04.2014


Рецензии