А разбудит меня лишь солнце

А разбудит меня лишь солнце-
Не вода, не огонь, не любовь.
Жизнь во мне от солнца проснется,
Чтоб себя ощутила я вновь.
Снова  тело и вдохновенье
Обрету, потянувшись к лучам.
Я тоже земли порожденье,
И подобна траве и цветам.
Я такое дерево точно,
Что у дома растёт за окном.
Зимний сон длится днём и ночью-
Мы во сне солнце нежное ждём.
Под ольху, что к забору жмётся,
Сяду я- будем ждать мы и ждать,
Когда выйдет на Пасху солнце,
Чтобы в небе светить и играть.
И войдёт в мою кожу, в душу
Сладкой этой весны благодать.
Тяжкий сон, наконец разрушив,
Начнём с деревом мы оживать.


Рецензии
"Я такое дерево точно, что у дома растёт за окном" - чудесно!

Валерий Платонов   08.04.2023 06:11     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо, рада, что понравилось!

Галина Дмитриева 4   08.04.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.