Ты улыбаешься покорно...

Ты улыбаешься покорно
И пьешь пьянящие аккорды,
Я - где-то рядом...
И мне чертовски это надо,-
Столкнуться восхищенным взглядом
С тайной Джоконды...
 
Стройна, изящна, многолика,
Ты кошкой можешь промурлыкать
С мышкою серой.
И нам удобно жить в пещере,
Одной с тобою дышим верой,
Ты — Анжелика...

Презреть добычу в паутине
И нож разящей гильотины,
Вздор и наветы...
И мчаться  против всех запретов,
Отдернув шторы у кареты,
Ты — Мессалина...

И не загадывай на завтра,
Что получилось бы стократно,
Там - у Исиды...
Отбрось сомненья и обиды,
Не строй для славы пирамиды,
Ты — Клеопатра!

http://www.youtube.com/watch?v=2dpRPh7_5Yw


Рецензии