Беда

Не каждый знает что беда,
Идёт по жизни не одна.
И тащит за собой она:
Болезни, голод, холода,
Разлуку, муки иногда.
Как нищенка стучится в дом
И уверяет всех нас в том,
Что плохо ей на свете жить
И хочет в доме вашем быть.
Погреться хочет лишь она.
Поесть, поспать и вот тогда,
Отправиться в обратный путь,
Ты счастье дать ей не забудь.
Болезнь найдёт тебя сама.
И голод станет у стола.
Холодный дом тебя пленит,
Она не сразу убежит.
Поэтому когда беда,
Стоит у вашего окна,
Не открывайте ей дверей,
Гоните прочь её быстрей.


Рецензии