Я засну, мне приснится седой небосвод...

Я засну, мне приснится седой небосвод,
Лето, солнце, отец, ветерок,
Хороводы любви и прощанья полёт,
Маргарита, и Воланд, тростник и песок.

Будет петь Марлен Дитрих, Нетребко, свирель,
Заиграет гармонь, и рояль запоёт.
Не заметишь потерь, будет много недель,
Будет радостным будущий год.

И потом из-под тьмы вдруг родятся на свет,
Вдруг возникнут столетья тоски,
Сорок лет проживёшь (может больше) без бед,
Вдруг проснёшься – не видно ни зги.

Вдруг поймёшь, что любовь – не банальность, не ложь,
Что любовь – одиночеству дань.
Вдруг поймёшь, что апрель на тебя не похож,
И что прошлого, в общем, не жаль.

И не стоит страдать от любви, от тоски,
И заламывать руки не надо.
Мы с тобою, мой друг, больше, чем далеки,
Старый клён я, ты – плешь листопада.

Мы с тобою, мой друг, не увидимся вновь,
Смерть – вот лучшая в мире награда.
Сохрани мою тень, иль, хотя бы, любовь.
Сохрани. Остального не надо.

3-4 апреля 2015


Рецензии