Сон Гедымина

Не знаю, какая причина,
Легенда припомнилась мне:
О сказочном сне Гедымина,
О волке в закатном огне.

По телу железному – блики,
По небу – ликующий вой:
«Страна наша станет великой,
От моря до моря Литвой.

И город поднимется Вильно –
Форпост на границе с ордой.
Страна наша станет великой,
От моря до моря Литвой».

Скакали тяжелые кони,
Чтоб в яростной битве с врагом
Под флагом Литовской Погони
Остаться в преданьях времен.

Где воля и небо. И с ними,
Обласканные синевой,
Уходят полки Гедымина,
И трубы играют отбой.


Рецензии