Во что ты веришь, брат?

Во что ты веришь, брат? Куда ведет дорога?
Уж столько лет, и столько прожитых имен
Кого ты ищешь? Может правды? Или Бога?
Среди потрескавшихся истин и знамен.

Ведь было просто все, ни места для сомнений
Очарованье преждевременных побед…
Ты был горяч, своим сужденьем жизнь ты мерил
И нюхом чувствовал удачи терпкий след.

Куда исчезло все? Что сделалось с моралью?
Когда ты начал жизнь ценить по звону злат?
Что мы забыли, брат? Мы веру потеряли.
И тот манящий, молодой огонь в глазах.

Мы стали черствыми. Сегодня это – в моде.
Сегодня в моде – вместе спать, но не любить.
Мы – расхитители. Мы – звери на свободе.
Скажи мне, брат - мы разве так хотели жить?


Рецензии