Мечта

Хочу сидеть я у камина,
Зажечь на столике свечу
В компании любимой книги
В чудесный мир я улечу!

Я погружусь в свои мечтанья,
И ночь, к окну меня маня,
Поделится своей загадкой –
И холст украсит тишина…

Но двери снова распахнутся
И с громким хохотом войдя,
Властительница вдохновенья – Муза,
Наполнит силами меня!

Я не могу остановиться,
Рука как будто не моя
Танцует дикий, страстный танец.
О, Муза, где же ты была?

Стою… Любуюсь я картиной
И тишина опять пришла.
О, да! Все было бы прекрасно,
Но это только лишь мечта!


Рецензии