Кукуруза в Одинцово-2

Царей, как мам и пап,                Царей, как мам и пап,
                не выбирают.                не выбирают.
Царь может                Царь может
         приголубить и турнуть.                приголубить и турнуть.
Он может посадить,                Он может посадить,
                как Пусси Райот,                как Пусси Райот,
а может полуостров                а может полуостров
                вам вернуть.                вам вернуть.
Речь не о нём.                Речь не о том.
             Мы вспоминаем снова                Мы вспоминаем снова
одну из исторических                одну из исторических
                скотин:                персон:
Пусть Крым отдал...                Пусть Крым забрал...
Но посадить                Но застрелить
                Стрельцова?!                Немцова?!
Засеять кукурузой                Вдовой оставить Катю
                Одинцово?!                Одинцову?!
Бульдозерами                "Тангейзерами"
                наломать картин?!                намолоть шансон?!
И жить потом                И встать перстом
                до смерти на пиру                во Храме за мостом,
в Святой Москвы                И осенять себя
                Серебряном Бору?!                задумчиво Крестом?!

15.03.2014 г.                13.04.2015 г.


Рецензии
Да, перекличка двух стихотворений очень точная. Я еще про первого царя думаю, что это по его наущению и приказу погибли в 1962 году мирные новочеркассцы. Как же он, гад, жил с такими грехами, как в глаза детям-внукам смотрел? Новочеркасск - моя малая родина. Родители нам с сестрой только в девяностые годы рассказали про восстание в Новочеркасске. Папа был студентом тогда в Политехе, мама работала швеей на новочеркасской швейной фабрике...
А про второго царька я думаю, что это темная лошадка и еще тот хамелеонище и олигархище и большой мастерище заливать елеем мягкие народные уши. Но в царе сием ума и здравого смысла поболее, чем в батьке-кукурузнике.
Спасибо вам, Павел, за острые стихи. Всегда вы уколете туда, где больнее и нужнее. Правильно. А то опять "скисли душами, опрыщавели".

Галина Новикова Лебединец   14.04.2015 10:26     Заявить о нарушении