Русалка неба

Прохлада утра, в каждом лепестке,
Туманом озеро от холода укрылось,
Там нежностью душа её светилась,
Умывшись росами, в чарующем цветке

Тончайший аромат там Ирис источал,
А ландыши волной, по сердцу  негой !
А поцелуи волн  дарили счастье брегу,
И он в истоме , галькою звучал

И перекаты тонких, нежных нот,
Летели в небо,с утренней росою,
Там ведая, о девушке с косою,
Ступающей по травам, без забот,
В одной рубахе, как дитя, босою

Слетались птицы чудо посмотреть,
И облака спускались с неба ниже,
А волны брызгались бесстыже,
Под ноги, увлажняя твердь...

Вдруг солнца луч горячий, пылкий, страстный,
Проник к ней в душу, опалил теплом!......
И испаряясь,улетала в дом,
Что в облаках, с улыбкою прекрасной,
Русалка неба.........


Рецензии
О,боже! Манящие стихи! Как сладко под них мечтать!
Просто хочется, превратиться в эту русалку! С уважением Ирина!

Расул-Заде Ирина Михайловна   10.05.2015 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ, Ирина Михайлована !Это так приятно,когда стихи вызывают подобные эмоции ))).Мира и Добра Вам !
С теплом и улыбкой Лидия

Лидия Сальская-Купаева   10.05.2015 10:30   Заявить о нарушении