Из жизни птиц

ТАНКА - ХОНКАДОРИ НА ХАЙКУ ИВОЛГИ ГРУСТНОЙ
http://www.stihi.ru/avtor/ivolga10

Ночью осенней,
Птицей прибилась душа,
Ты лишь погладил. (И.Г.)
---
Дождусь ли? Вишен
цветенья в саду камней,
птицей нездешней. (И.Г.)
***
душа прибилась
к холодным тёмным вишням
порой осенней
нездешней птицей вспоминая
весну  любви  в саду камней
===========================
Серой голубкой
Крошки клевала любовь,
Выжить пытаясь.(И.Г.)
***
сизой голубке
хлебные крошки бросаешь
как подаянье
нежности мимолетной
тайком из чужого окна
==========================
Вьется над полем,
память о прошлой весне,
гнездышко ищет... (И.Г.)
***
ветер развеял
гнездышко в зарослях ивы
глупая память
спрячется в норке холодной
от проливного дождя
==========================
В пору цветенья,
Цапле приснился опять,
Юный фламинго... (И.Г.)
***
вишен цветенье
снова напоминает
цапле болотной
трепетного фламинго
с розовым опереньем
==========================
Белая цапля,
даже купаясь в грязи,
черной не станет.(И.Г.)
***
лягушки в болоте
в пятнах мутного ила
от зависти мокнут…
с белой цапли стекает
грязь, словно с гуся вода
==========================
Черные думы
Снятся холодной зимой
Белой вороне (И.Г.)
***
вороне белой
на ветках неуютно
зимой бесснежной
но как она красива
среди зеленой хвои



\на иллюстрации картина Харуё Морита\


Рецензии
Коко! Умница!
Больше всего понравилось: Сизой голубке.
Мудро, красиво, настоящее! С теплом души,

Иволга Грустная   13.04.2015 16:07     Заявить о нарушении
Я увидела, что Ваши читатели обращаются к Вам - Оля, но в перечне избранных нет автора с таким именем. Можете Вы дать мне ссылку на другую страницу, если это не секрет. Шанель не слишком любопытна, а вот Шапокляк...просто места себе не находит, так интересно:-))

Шанель Де Шапокляк   13.04.2015 21:23   Заявить о нарушении