Еще одно утро, еще один день...

Еще одно утро, еще один день,
А я считаю секунды до дня нашей встречи.
Ты ждешь меня в городе, где каждая тень
Говорит, что нам осталась всего только вечность.

Ты ждешь меня в городе заводов-мутантов,
Где закаты сияют сурьмою и ртутью.
А для меня здесь все пропитано твоим ароматом,
И я вдыхаю твой запах полною грудью.

Я вдыхаю твой запах, жаркий, невинный,
Обжигая легкие сладкой пылью.
Она с насмешкой скрыла окна и цветные витрины,
Те, что однажды взгляд влюбленный твой отразили.

Отразили эхом звук наших шагов
Арки темных дворов и тенистых аллеек.
Нас обожают сотни ярких-ярких бутиков,
Где мы оставили безумно много денег.

Мы оставили безумно много следов,
По которым нас легко найти в дне вчерашнем:
В ночных клубах, пиццериях и парадных домов,
На концертных площадках и на Белой Башне.

Мы исходили весь город, истоптали район,
И все блестит здесь нежной корочкой нашего счастья:
Здесь наши улочки, задворки и уютный наш дом,
И в нем от нашей любви слегка скрипят все кровати.

Мы засыпаем не вместе. Как это нелепо!
Но у нас на двоих одни и те же грезы.
У нас с тобою на двоих одно и то же небо,
Одна и та же весна, одна и та же осень.

Я буду раньше ложиться и позднее вставать -
Тогда, возможно, сутки станут чуть короче.
Ты ждешь меня вечность, и надо прождать
Еще одно утро, еще день и ночь.


Рецензии