***

У грусти тоже есть оттенки,
 Их только нужно уловить
Она не требует оценки,
Имеет просто право жить.

Когда уходит молча осень
И дождь – зануда часто льет;
Когда ложится нитью проседь,
Морщинка на лице прильнет.

В глазах не видно интереса
Спешить и в прежнем темпе жить,
Когда проблемы, ссоры, стрессы,
Крутые жизни виражи.

И в суете забыли дети
Приехать в гости, позвонить,
Кому-то счастье под запретом
И стало тонкое, как нить.

Грусть не кричит на перекрестке,
Смятенья, таинства полна.
Ответов нет, одни вопросы,
Что разрешить опять должна.

С ней маюсь в пору листопада
Под плач дождинок на стекле,
Но жить в любое время надо,
свой след оставив на земле.


Рецензии