Люди спросят у порога

Люди спросят у порога:
- Что за пазухой твоей?
- Прячу внутреннего Бога
От соборов и церквей.

Он не любит позолоту
На крестах и образах.
И в душе моей свободу
Поселяет, а не страх.

- Где ж ты взял его?
- Не важно,
Если вера глубока.
Я нашел его однажды
На снегу у кабака.

Был февраль, и он дрожал весь,
В ледяную глядя тьму.
И казалось мне, что жалость
Проявляю я к нему,

Но когда его я поднял,
Озарилось все вокруг!
За мгновение я понял:
Он мне самый близкий друг!

- Веришь в Бога?
- Верю слепо!
И с того не важно дня:
Я несу его по свету,
Или он ведет меня.


Рецензии
Храни вас Господь, Слава!
Здесь я услышал то, о чём нам Бог говорит, а мы не слышим:
«Царство небесное внутри вас…»
Мне не нужны посредники между мной и Отцом Небесным!

С миром

Кованов Александр Николаевич   16.07.2015 12:21     Заявить о нарушении