Прогулка в осенний лес

Совсем не помню грозы в сентябре
И радуги двойные на закате,
Что гром гремел почти что на заре,
Похожий на орудия раскаты.
Чтоб так лилась из жёлоба вода
Собою заполняя емкость бочки,
Гул водопада чувствую тогда,
Как будто он упал до нижней точки.
Обилье влаги благо для лесов
Особенно в такое время года.
Несут корзины полные грибов –
Как никогда нас радует природа.
Как никогда так красками цветет,
От восхищенья затаишь дыханье,
Рябин-красавиц пышный хоровод
На миг застыли словно изваянья.
Желанье к ним прижаться и стоять,
Почувствовав душевное смятенье,
А может быть, святую благодать
И еле ощутимое дыханье.
Как будто я сегодня вобрала
На целый год энергии особой:
Источника терпенья и добра
По-человечески высокой пробы.
Осенний лес волшебный после гроз,
Наполненный чудесным ароматом,
Он мысленно ответит на вопрос,
Который мучал долго вас когда-то.
Поэтому в сентябрьскую пору
Забудь на время суетность проблемы,
А просто прогуляйся  по утру
Под куполом проснувшейся Вселенной.


Рецензии